1月17日(日)〜25日(月)まで冬休みを頂きお休みとなります。
今年もまだ息子達は保育園生、旅行に行きやすい時期なのかな・・小学校に上がるとなかなか平日やすめないかなとも思うと、行けるうちに行っておこうと思います。行先はサイパン島。 飛行時間も3時間ほどで、とっても田舎の島なので過ごしやすいんです。・・ いやいや期の次男も3時間ならなんとかもつかも(*ノωノ)
そして 家族にとってビックニュースで🎵 今年の6月には3人目が産まれます。いつもの地元の宮川医院さんで出産予定です。 つわりの時期も終わり、安定期に入って胎動も感じるみたいです。 おなかもふっくらと大きくなってきました。
性別はまだ??で、 次の検診でわかるみたいです。 どっちだ ? どっちだ? 女の子か?? こればっかりは分からないですよね。 男の子でも 女の子でも神様にまかせましょう・・・・でも どっちかと言うと女の子がいいなぁ・・。 (ゆうすけ) どっちでもいいよ。(さとみ)
PS 今年最初の 【アロマセミナー】は香水作り。今週の土曜日(16日)です。 3名の空席ございます。 ご興味のありましたらぜひお待ちしております。
詳細はこちらから、http://mothermoon1121.blog95.fc2.com/blog-entry-1940.html
2016年1月14日木曜日
2016年1月11日月曜日
みなさまのおかげで10400円が寄付できました。
みなさまこんにちは。
ナミニコの由来・・津波のような怖い波が来ないように・・波がニコっとしますように。なんです、だからナミニコは東北震災、そして昨年の大雨で被災した茨城をすこしでも応援して行こうと思っています。
お店で販売している●震災支援ポストカード、●ナミニコのマグボトルの売上 10400円が集まりました。 現地でボランティア活動されている、金田夫妻が先日お店に来てくださったので、お渡ししましたよー。 金田夫妻の活動の写真はまた後日アップ致しますね。
ご協力ありがとうございます。 引き続き お店では ●震災支援ポストカード ●ナミニコマグボトルの販売をして、被災地を応援していきますよーヽ(^。^)ノ
ナミニコの由来・・津波のような怖い波が来ないように・・波がニコっとしますように。なんです、だからナミニコは東北震災、そして昨年の大雨で被災した茨城をすこしでも応援して行こうと思っています。
お店で販売している●震災支援ポストカード、●ナミニコのマグボトルの売上 10400円が集まりました。 現地でボランティア活動されている、金田夫妻が先日お店に来てくださったので、お渡ししましたよー。 金田夫妻の活動の写真はまた後日アップ致しますね。
ご協力ありがとうございます。 引き続き お店では ●震災支援ポストカード ●ナミニコマグボトルの販売をして、被災地を応援していきますよーヽ(^。^)ノ
2016年1月5日火曜日
手網自家焙煎ワークショップ
【手網自家焙煎ワークショップのご案内】
クリスマスに合計12名の方が焙煎に参加してくれました!
2016年は月に1回は開催できるにしたいなぁと思っています。
そしてさっそく1月は1回だけですが、 1月9日(土) 8:40〜9:40
◉コーヒー豆を手網で焙煎して新鮮なコーヒー豆なにより愛情がこもったコーヒーを豆を作ります♬。
クリスマスに合計12名の方が焙煎に参加してくれました!
2016年は月に1回は開催できるにしたいなぁと思っています。
そしてさっそく1月は1回だけですが、 1月9日(土) 8:40〜9:40
◉コーヒー豆を手網で焙煎して新鮮なコーヒー豆なにより愛情がこもったコーヒーを豆を作ります♬。
◉お好きなお豆が下記より選べます!(*´▽`*)
★フルーティなエチオピア・イルガチェフG-1
★オーガニック・グアテマラ
★バランスの良いコロンビアスプレモ
★ノンカフェイン・コロンビア
★すっきり飲みやすいブラジルNO2
焙煎量は240gを焙煎!(出来上がり量は約200gです。)
焙煎した豆はもちろんお持ち帰りいただけます。
さらにご希望で、ワッフルもしくはランチも特別料金でお召し上がりいただけます。
◉完全予約制でございます。
◉ 予約方法・・☎・店頭・もしくはFBでメール。
(予約時に ●どの豆を使用するか ●ワッフルorランチの有無をご連絡ください。)
0466-51-7561 予約受付時間 9:00〜17:30
●各回 定員4名 (定員になり次第締め切りとなります)
(お子様は一緒の手網を使用する場合は無料。)
最小遂行人数2名
●時間 8:40〜9:40
●料金
【ワッフル付 2600円】
【ランチ付 2800円】
【なし 2300円】
※ドリンクは自分で焙煎したコーヒーをハンドドリップで淹れますよ〜(*´▽`*)。新鮮な豆の膨らみ具合をぜひみてください。びっくりしますよー!
ぜひ 皆様のご参加をお待ちしております♬
★フルーティなエチオピア・イルガチェフG-1
★オーガニック・グアテマラ
★バランスの良いコロンビアスプレモ
★ノンカフェイン・コロンビア
★すっきり飲みやすいブラジルNO2
焙煎量は240gを焙煎!(出来上がり量は約200gです。)
焙煎した豆はもちろんお持ち帰りいただけます。
さらにご希望で、ワッフルもしくはランチも特別料金でお召し上がりいただけます。
◉完全予約制でございます。
◉ 予約方法・・☎・店頭・もしくはFBでメール。
(予約時に ●どの豆を使用するか ●ワッフルorランチの有無をご連絡ください。)
0466-51-7561 予約受付時間 9:00〜17:30
●各回 定員4名 (定員になり次第締め切りとなります)
(お子様は一緒の手網を使用する場合は無料。)
最小遂行人数2名
●時間 8:40〜9:40
●料金
【ワッフル付 2600円】
【ランチ付 2800円】
【なし 2300円】
※ドリンクは自分で焙煎したコーヒーをハンドドリップで淹れますよ〜(*´▽`*)。新鮮な豆の膨らみ具合をぜひみてください。びっくりしますよー!
ぜひ 皆様のご参加をお待ちしております♬
2015年12月31日木曜日
2015年 ありがとうございました!
2015 BIG MAHARO〜♬
みなさまに支えられ2015年とても楽しい仕事ができたこと心から感謝いたします。
2016年も頑張りまーすヽ(^。^)ノ
新年5日(火)〜 通常営業です。
営業日 火〜金 9:00〜17:30(土10:00〜) 定休日(日)・(月)
みなさまに支えられ2015年とても楽しい仕事ができたこと心から感謝いたします。
2016年も頑張りまーすヽ(^。^)ノ
新年5日(火)〜 通常営業です。
営業日 火〜金 9:00〜17:30(土10:00〜) 定休日(日)・(月)
2015年12月28日月曜日
31日まで営業&お年賀🎵
みなさん、こんにちは。
今年の営業が残すところ3日となりました。 今年は31日まで営業してますヽ(^。^)ノ
【29・30日 10:00〜17:30】 【31日10:00〜16:30】
年末・年始にはコタツで、または箱根駅伝をみながら、焙煎したてのコーヒーはいかがでしょうか〜。コーヒーは鮮度が命です。 ふっくら膨らむコーヒーをぜひ。
年末年始用にちょっとリッチなコーヒー豆をご用意しました。【ハワイ・マウイコーヒー】です! 2キロ焙煎しました。無くなり次第終了ですが、マウイコーヒー以外にもイルガチェフG-1等 オーガニックグアテマラもあります。
ギフトボックスでお年賀にもぜひどうぞ!
では皆様素敵な年末をお過ごしください♪
今年の営業が残すところ3日となりました。 今年は31日まで営業してますヽ(^。^)ノ
【29・30日 10:00〜17:30】 【31日10:00〜16:30】
年末年始用にちょっとリッチなコーヒー豆をご用意しました。【ハワイ・マウイコーヒー】です! 2キロ焙煎しました。無くなり次第終了ですが、マウイコーヒー以外にもイルガチェフG-1等 オーガニックグアテマラもあります。
ギフトボックスでお年賀にもぜひどうぞ!
では皆様素敵な年末をお過ごしください♪
2015年12月25日金曜日
手網焙煎体験
〜 MERRY XMAS 〜
みなさん メリークリスマス♪
今日は保育園の送迎で、園児達がニコニコ♪ サンタさん来たよー!とか ○○もらったよーー!とか大喜び! ここに来たサンタさんは息子2人にスターウォーズのライトセーバーやスターウォーズの本を持って来てくれました。ライトセーバーでずっと二人は戦っていますよ〜((+_+))。
そして昨日24日(木)は手網焙煎体験のワークショップの日でした!合計12名のお客様が手網を一生懸命振ってコーヒー豆を焙煎しましたよ〜。 中には小さなお子様、赤ちゃんもおんぶされながら(*_*)!!
焙煎後にはみんなで自分のコーヒーをハンドドリップして飲みました。焙煎直後のコーヒー、さらに自分で焙煎したとあれば味はいう間でも無し!! 美味しすぎます!(あっ・・言っちゃった)。
とっても人気のワークショップだったので、来年から毎月1回は開催できるようにしたいなぁなんて思っています。 開催できるよう頑張ります♪
みなさん メリークリスマス♪
今日は保育園の送迎で、園児達がニコニコ♪ サンタさん来たよー!とか ○○もらったよーー!とか大喜び! ここに来たサンタさんは息子2人にスターウォーズのライトセーバーやスターウォーズの本を持って来てくれました。ライトセーバーでずっと二人は戦っていますよ〜((+_+))。
そして昨日24日(木)は手網焙煎体験のワークショップの日でした!合計12名のお客様が手網を一生懸命振ってコーヒー豆を焙煎しましたよ〜。 中には小さなお子様、赤ちゃんもおんぶされながら(*_*)!!
焙煎後にはみんなで自分のコーヒーをハンドドリップして飲みました。焙煎直後のコーヒー、さらに自分で焙煎したとあれば味はいう間でも無し!! 美味しすぎます!(あっ・・言っちゃった)。
とっても人気のワークショップだったので、来年から毎月1回は開催できるようにしたいなぁなんて思っています。 開催できるよう頑張ります♪
2015年12月23日水曜日
登録:
投稿 (Atom)