2018年12月19日水曜日

歯が命・鮮度が命

こんにちは! 本日(12月19日) 早朝焙煎の豆は ショコラブランドとエスプレッソ豆です。 
芸能人は歯が命?!
コーヒー豆は鮮度が命。('◇')ゞ
焙煎する前の生豆にも実は鮮度があります。
収穫後1年以内のものをニュークロップといい、ナミニコではニュークロップのみを使用しております。
生豆ってあまりいい匂いはしません。青臭いというか、芝生を草刈り機で刈った後のようなにおいです。
でもその匂いこそ鮮度がいい証です。
引き続き、少量焙煎で常においしいコーヒーをお届けできるよう、ガンバリます(*^▽^*)  
クリスマスプレゼントにコーヒー豆どうかなぁ?? おいしいコーヒーと おいしいケーキ(*^_^*)。 
あっ よだれが・・
ps 本日(水)は天然酵母あんぱんの日です。